プライバシーポリシー

株式会社ヒストリア(以下、「当社」)は、各種ゲーム運営、コミュニティ運営支援・サポートサービスのご提供にあたり、直接、また提携先、取引先各社からお客様の個人情報をお預かりしております。お客様の情報を安全な状態に保ち、安心してサービスをご利用いただけるよう、日々努めていくことが責務だと考えております。よって、法令にのっとり個人情報の取り扱いに関するポリシーを定め、適切な取り扱いと運用ができるよう取り組んでまいります。

 

1.個人情報の取得

当社では、「利用目的」「共同利用者の範囲」「お問い合せ窓口」等、個人情報をお預かりする際に明記し、ご本人の同意を得た上で取得するものとします。目的外の取得や、虚偽の内容による取得は行いません。また、お取引やお問い合わせの内容や記録を対応品質向上の目的のため、お伺いした内容の記録、あるいは録音をさせていただく場合がございます。

 

2.個人情報の利用

当社は、以下の利用目的達成に必要な範囲において、取得した個人情報の利用を行います。お客様に対し、公表している以外の用途での個人情報の利用はいたしません。以下に該当しない内容については、あらかじめ1の「個人情報の取得」の方針にのっとり、本人の同意を得た上で取得を行います。

  1.  業務のご依頼、ご相談への回答や、お見積りや資料送付
  2.  提供ゲーム、コミュニティサービス、セミナー、その他の各種提供サービスに関する情報の送付
  3.  商品の発送、プレゼントやキャンペーン賞品の送付

 

3.個人情報の安全管理

当社は、取得した個人情報の安全管理の観点から、漏洩、き損、紛失等の防止の為、適切な取り扱いルールや措置を定めるものとします。また、定められたルールや措置については、社内教育を継続して実施し、適切な運用が日々実施されているか確認を行うものとします。

 

4.個人情報の委託

当社では、取得した個人情報の取り扱いを提携先企業等に委託する場合、委託先が安全であるか厳正な調査を行い、委託された個人情報が安全に管理されるよう、該当の委託先に対して監督を行うものとします。また、監督の際には、当社内で取り扱う時と同様、取り扱いルールや措置を定め、互いに内容を認識した上で両社が取り組むものとします。

 

5.個人情報の第三者提供

当社は、4「個人情報の委託」の必要がある場合や、個人情報保護法や各自治体の定める法令に定めのある場合を除き、第三者に対して個人情報を提供することはありません。警察の捜査の際や、裁判所からの求めがあった場合など、公的機関からの要請がある場合には、事実確認の上で対応を行います。

 

6.個人情報の開示・訂正等

当社は、ご本人からの個人情報開示の請求があった場合には、速やかに情報の開示を行うものとします。なお、開示に際しては、ご本人確認が必要となるため、ご本人と特定できない場合には内容の開示を行うことはありません。また、当社で保持している個人情報の内容に誤りがある場合や、訂正・追加・削除の請求がある場合、確認の上対応を行うものとしますが、開示の場合と同様に、ご本人確認が必要となるため、ご本人と特定できない場合には、対応を行うことはありません。

 

7.お問い合せ窓口

当社の個人情報の取り扱いについてのご質問や、「開示・訂正・追加・削除」の請求・お問い合わせ等については、下記よりご連絡をお願い致します。

 

【株式会社ヒストリア 個人情報お取り扱いお問い合せ窓口】

お問い合わせ窓口:  info@historia.co.jp

受付時間 :平日 月~金 11:00~18:00

※土日祝日は休業となっております。

※通常1~3営業日でのご案内を行なっております。

 

株式会社ヒストリア

代表取締役 佐々木 瞬

2017年3月5日 制定

カテゴリー

ページ上部へ戻る